MUNDIAL CATAR 2022

PAÍSES BAJOS VENCEN A SENEGAL

Con par de goles al final del partido, los neerlandeses superan 0-2 al cuadro africano

PAÍSES BAJOS SUPERÓ A SENEGAL EN SU DEBUT EN CATAR 2022
PAÍSES BAJOS SUPERÓ A SENEGAL EN SU DEBUT EN CATAR 2022 | PAÍSES BAJOS SUPERÓ A SENEGAL EN SU DEBUT EN CATAR 2022

Luego de un primer tiempo sin muchas emociones, en el complemento Senegal y Países Bajos intentaron ser más profundos en ataque, y fue el conjunto europeo quien se quedó con la victoria al son de 2-0 en su debut en el Mundial de Catar 2022.

El arquero neerlandés Andries Noppert fue clave con algunas de sus intervenciones para mantener su arco en cero. Cerca del final, la Naranja apretó el acelerador y fue en busca del triunfo. Cody Gakpo de cabeza anotó el 1-0 y en tiempo de descuento, Klaassen convirtió el 2-0 definitivo.

Cuando todo parecía indicar que el encuentro iba a finalizar sin goles y se iba a concretar el primer empate en la Copa Mundial, apareció la cabeza, pero sobre todo la ejecución milimétrica, de Frenkie De Jong para el pique al vacío de Cody Gakpo, quien apareció como centro delantero y con su cabeza abrió el marcador a los 84 minutos.

Klaassen convirtió en el tiempo agregado el 2-0 tras aprovechar un rechace del portero africano. Louis van Gaal se ha convertido en el tercer entrenador más veterano de la historia de los Mundiales, por detrás de Otto Rehhagel con Grecia en 2010 y Óscar Tabárez con Uruguay en 2018.

Países Bajos no ha perdido su partido inaugural en una competición final de la Copa Mundial de la FIFA desde 1938, cuando fue derrotada en la primera ronda por Checoslovaquia.

La Naranja está invicta en sus últimos 16 partidos internacionales (12 victorias y 4 empates), todos ellos desde que Louis van Gaal fue nombrado seleccionador en agosto de 2021.