COPA DEL MUNDO FIFA 2022

COSTA RICA SE SOBREPONE Y SACA 3 PUNTOS DE ORO CONTRA JAPÓN

Keysher Fuller fue el héroe en la victoria de los ticos.

Luego de perder de manera abrumadora en su primer encuentro de Qatar 2022 frente a la selección española, Costa Rica nos regaló una sorpresa más en esta copa del mundo, al vencer a Japón en un partido en donde los asiáticos llegaban como favoritos tras vencer a Alemania hace unos días.

Quizás Costa Rica no es una potencia en el fútbol mundial, ni lo ha sido a lo largo de la historia, pero si es una selección que usualmente compite, motivo por el que el 0-7 frente a España sorprendió a más de uno.

El juego estuvo muy cerrado durante sus 90 minutos, el control del balón se repartió en las dos mitades de cancha, pero los ticos no sabían como cerrar la pinza en el área rival, a diferencia de Japón que tuvo un total de 21 disparos.

La primera mitad se fue igualada a ceros y en el segundo tiempo no cambió mucho en la estrategia de ambos equipos, fue hasta el minuto 81 que los ticos se avivaron en el área nipona y con un disparo colocado de Keysher Fuller los centroamericanos metieron el gol que a la postre les dio el triunfo.

Ese fue el único disparo a puerta de Costa Rica en el encuentro y sorprendentemente su primero en esta Copa del Mundo, lo que refuerza el comentario de que la victoria de hoy fue una sorpresa.

Con el triunfo costarricense de hoy, el Grupo E se pone bastante interesante, al momento, España, Japón y Costa Rica están igualados a 3 puntos, esto a falta de que jueguen España y Alemania, lo increíble fuera que los teutones saquen el juego contra La Roja y a falta de un juego todos estén igualados en puntos.