COPA DEL MUNDO FIFA 2022

CROACIA GOLEÁ A CANADÁ PARA DEJARLOS FUERA DE QATAR 2022

Los croatas vencieron 4-1 a los de la hoja de maple.

Internet |

El Grupo F de la Copa Mundial de la FIFA comienza a tomar forma de cara a los octavos de final, hoy por la mañana Marruecos sorprendió a Bélgica y más tarde, Croacia goleó a Canadá para tomar el liderato del grupo y dejar fuera de la competencia a los norteamericanos.

Desde el inicio del encuentro, fue un partido muy movido, los croatas necesitaban llevarse puntos y los canadienses ya habían demostrado que llegaban a Catar con ritmo para competir.

El primer gol del encuentro fue tempranero, anotado por Alphonso Davies a los 2 minutos, reivindicándose con su selección luego del penal fallado frente a los belgas, además, este fue el primer gol en la historia de la selección canadiense varonil en la historia de los mundiales.

Fue hasta el minuto 36 que los croatas igualaron las cosas, con gol de Andrej Kramaric y cuando todo parecía que el juego se iba a ir 1-1 al descanso, Marko Livaja puso al frente a los europeos al minuto 44.

En la segunda mitad, Canadá intentó por todos lados, pero al igual que en su primer partido, no sabían por donde meter la pelota.

Con mucha tranquilidad los croatas supieron manejar la ventaja y al minuto 70 el mismo Kramaric anotó su segundo del partido para complicarle las cosas a los de la hoja de maple.

Los minutos finales fue la mista historia, Canadá sin poder anotar y Croacia jugando a su tiempo, incluso anotando un gol más a los cuatro minutos del agregado, producto de Lovro Majer, para así llevarse el triunfo 4 goles sobre 1.

A pesar de mostrar un gran futbol, sobre todo en su primer encuentro contra Bélgica, los próximos anfitriones del mundial no tuvieron la fortuna de su lado y se quedarán en la fase de grupos este año.

En cuanto a Croacia, al momento son líderes del grupo por la diferencia de goles, así que dependerá de ellos su clasificación y su posición en la tabla.