MUNDIAL CATAR 2022

GHANA SE METE EN LA PELEA TRAS VENCER A COREA

Los africanos le pegan 3-2 a los asiáticos en la segunda jornada de actividad de Catar 2022

KUDUS ANOTÓ DOS GOLES PARAEL TRIUNFO AFRICANO
KUDUS ANOTÓ DOS GOLES PARAEL TRIUNFO AFRICANO | KUDUS ANOTÓ DOS GOLES PARAEL TRIUNFO AFRICANO

Las selección de Ghana venció por marcador de 3-2 en un emocionante partido a su similar de Corea del Sur, y siguen con chances de clasificar a la próxima ronda en el Mundial de Catar 2022.

En la primera parte, República de Corea tuvo mayor posesión de la pelota, pero Ghana fue más efectivo. Tras un tiro libre, el rebote le quedó servido a Mohammed Salisu quien abrió el marcador en el partido a los 24 minutos.

Unos instantes más tarde, tras un centro, apareció Mohammed Kudus de cabeza para estirar la ventaja a favor del elenco africano a los 34 minutos.

En el complemento, el conjunto asiático tuvo una gran reacción y consiguió igualar el encuentro con los dos goles de Cho Gue-Sung (58 y 61), pero nuevamente Kudus salvó a Ghana para darle la victoria a Las Estrellas Negras con su doblete al minuto 68.

El delantero ghanés André Ayew mencionó que “Ha sido genial: un gran partido, una gran sensación, un gran todo. He disfrutado, todos hemos disfrutado. Tenemos que mantener el espíritu alto, la devoción alta y tratar de hacer cosas como las que hemos hecho hoy. Es un torneo difícil, se ve que hay muchas sorpresas, no se puede predecir ningún partido. Estoy muy contento y, con suerte, ahora estamos en la carrera por entrar en los octavos de final”.

Ghana llegó a tres puntos en el grupo, mientras que Corea se quedó con uno. En la siguiente jornada, Ghana buscará el boleto a octavos frente a Uruguay, mientras que Corea hará lo propio ante Portugal.