MUNDIAL CATAR 2022

ESTADOS UNIDOS SE METE A OCTAVOS Y ELIMINA A IRÁN

Con gol de Pulisic, los 'gringos' superan 1-0 a los orientales para avanzar como segundo del Grupo B

ESTADOS UNIDOS SE CLASIFICÓ A OCTAVOS DE FINAL
ESTADOS UNIDOS SE CLASIFICÓ A OCTAVOS DE FINAL | ESTADOS UNIDOS SE CLASIFICÓ A OCTAVOS DE FINAL

Con solitario gol del atacante del Chelsea, Christian Pulisic, la selección de los Estados Unidos se clasificó a la ronda de octavos de final del Mundial de Catar 2022, luego de superar 1-0 a su similar de Irán dentro del Grupo B, donde terminaron segundos con 5 puntos.

En el primer tiempo, Estados Unidos fue superior y se notó en el resultado. El equipo dirigido por Gregg Berhalter tuvo las ocasiones más claras. Hasta que a los 39 minutos, tras un pase en profundidad, apareció Sergiño Dest para habilitar a Christian Pulisic, quien marcó el 1-0 en el marcador.

En la jugada, el delantero del Chelsea chocó contra el arquero Alireza Beiranvand y quedó dolorido. En el complemento, RI de Irán salió a vender cara su derrota. Tuvo algunas insinuaciones sobre el arco defendido por Matt Turner.

Sin embargo, no estuvo fino en los últimos metros para poder igualar el marcador. Inquietó a un Estados Unidos que se olvidó de atacar en la segunda parte.

Estados Unidos se ha clasificado para la ronda eliminatoria por tercera vez consecutiva tras 2010 y 2014 (no disputó el Mundial de Rusia 2018). Por primera vez desde 1930, los estadounidenses tuvieron dos partidos consecutivos de la Copa del Mundo sin recibir un gol.

Los estadounidenses se verán las caras en los octavos de final ante el ganador del Grupo A, que fue Países Bajos, esto el domingo 04 de diciembre.