MUNDIAL CATAR 2022

¡ELIMINADOS! EL TRI VENCE A ARABIA PERO NO LE ALCANZA

La selección mexicana supera 2-1 a los árabes, pero por diferencia de goles quedaron fuera de los octavos de final

MÉXICO QUEDÓ ELIMINADO EN FASE DE GRUPOS DE CATAR 2022
MÉXICO QUEDÓ ELIMINADO EN FASE DE GRUPOS DE CATAR 2022 | MÉXICO QUEDÓ ELIMINADO EN FASE DE GRUPOS DE CATAR 2022

La selección mexicana se impuso por marcador de 2-1 a Arabia Saudita, pero no fue suficiente y terminaron eliminados en la fase de grupos del Mundial de Catar 2022.

Los mexicanos se quedaron a un gol de colarse a la ronda de octavos, ya que un 3-1 los hubiera metido al segundo puesto, que terminó en las manos de Polonia.

México necesitaba ganar su partido para poder tener chances de clasificar a octavos de final. Con esta necesidad salió a jugar el partido el elenco dirigido por Gerardo Martino, que intentó en varias ocasiones romper el cero, pero entre la impericia en ataque y las buenas intervenciones del arquero saud Mohammed Al Owais, La Tri no pudo convertir.

En el complemento, el partido siguió de la misma manera. De pelota parada llegó el 1-0 de México. Tras un desvió en el primer palo, apareció Henry Martin para empujarla y convertir el 1-0 a los 47 minutos.

Siguió insistiendo La Tri y aumentó la diferencia en el marcador con un golazo de tiro libre de Luis Chávéz al 52. Sobre el final, Salem Al-Dawsari anotó el descuento a favor de Arabia Saudí y terminó con las aspiraciones del conjunto mexicano.

México cortó así una racha de siete mundiales consecutivos calificando a los octavos de final, pues sí lo hicieron desde Estados Unidos 1994. Arabia Saudita también quedó eliminado, pues ocupaba ganar por cualquier marcador para instalarse en octavos.