MUNDIAL CATAR 2022

ALEMANIA GOLEA A COSTA RICA, PERO QUEDA ELIMINADA

Los germanos le pegan 4-2 a los ticos, pero quedan eliminados en fase de grupos por segundo mundial en fila

ALEMANIA QUEDÓ ELIMINADA EN FASE DE GRUPOS
ALEMANIA QUEDÓ ELIMINADA EN FASE DE GRUPOS | ALEMANIA QUEDÓ ELIMINADA EN FASE DE GRUPOS

Por segundo mundial consecutivo, la selección de Alemania quedó eliminada en la fase de grupos, esto luego de que quedara tercera en el Grupo E de Catar 2022.

Los germanos golearon el día de hoy 4-2 a Costa Rica, pero gracias a que España perdió ante Japón quedaron eliminados de la justa mundialista antes de lo previsto.

A los nueve minutos, Serge Gnabry recompensó la fuerte ofensiva inicial de Alemania con el 1-0 al rematar de cabeza un centro de David Raum. Después, el equipo de Hansi Flick perdió un poco de intensidad, pero siguió marcando el ritmo del partido.

Sin embargo, la siguiente gran oportunidad se hizo esperar. Joshua Kimmich lo intentó con un disparo lejano en el minuto 35, pero Keylor Navas pudo desactivar la situación. Jamal Musiala falló después de una buena jugada individual y Serge Gnabry también falló desde una buena posición en el área.

El partido se acercaba al descanso cuando Antonio Rüdiger y David Raum cometieron un terrible error con pocos segundos de diferencia y Keysher Fuller quedó completamente libre frente al arco. Manuel Neuer le negó lo que creía que era un empate seguro para Los Ticos.

En el complemento, Costa Rica fue en busca de la gloria. A los 58 minutos, Yeltsin Tejeda aprovechó un rebote que dio Manuel Neuer y empató el encuentro.

Unos instantes después, tras un tiro libre, Juan Pablo Vargas convirtió el 2-1 para hacer soñar a todo el pueblo tico. Pero rapidamente Kai Havertz convirtió el 2-2 para darle chances todavia a Alemania. Y a los 84 minutos, el propio Havertz marcó el 3-2. Niclas Füllkrug puso el 4-2 final a los 89 minutos. Sin embargo, la victoria de Japón ante España lo dejó afuera de la Copa Mundial.