COPA DEL MUNDO FIFA 2022

JAPÓN VUELVE A SORPRENDER Y TERMINA LÍDER DEL GRUPO E EN QATAR 2022

Los japoneses vencieron 2-1 a España para dejar fuera a la selección alemana.

La Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, ha sido una de las más extrañas en la historia, arrojando muchos resultados sorpresa en su fase de grupos, el día de hoy, la selección de Japón saco un histórico resultado en contra de España, para así clasificar como primera de grupo y dejar fuera de la competencia a Alemania.

En su debut mundialista, Japón sorprendió al mundo al vencer a los alemanes con un marcador de 2 a 1, para su segundo encuentro no pudieron sellar su clasificación tras perder contra Costa Rica, y hoy, los asiáticos volvieron a romper quinielas en contra de La Roja.

Alemania hizo lo que tenía que hacer el día de hoy, ganarle a Costa Rica, sin embargo, la selección española no ayudo a los teutones, que solo necesitaban empatar para darles oportunidad de clasificación.

Fue partido muy extraño, La Roja se fue arriba en el marcador con gol de Morata al minuto 11, llevando el partido así (1-0) hasta la segunda mitad.

En los primeros minutos del segundo tiempo fue cuando Japón mejor se vio, anotando un golazo para empatar al minuto 50 y dándole la vuelta a la pizarra 3 minutos después, con uno de los goles más controversiales del mundial, ya que muchos alegan que el balón salió del terreno de juego.

Al final, a España no le alcanzó para empatar y con eso Japón terminó como líder del Grupo E, por lo que se verán las caras con Croacia en los octavos de final, mientras que España se medirán con sus vecinos de Marruecos en la siguiente ronda.