COPA DEL MUNDO FIFA 2022

LA ARGENTINA DE MESSI ES CAMPEONA DEL MUNDO

Argentina venció a Francia en una de las finales más épicas en la historia de los mundiales.

La espera terminó y ya tenemos campeón de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, la Selección Argentina logró la hazaña y destronó a Francia en la gran final a pesar del Hat-Trick de Kylian Mbappe.

Para sorpresa de muchos, Argentina dominó el encuentro en la mayor parte de los 90 minutos reglamentarios, tomando la ventaja al minuto 23 con gol por la vía del penal de Leo Messi, pena máxima que para muchos no debió haber sido marcada.

Al minuto 36, la albiceleste agarró desprevenidos a los franceses y concretaron el 2-0 luego de un gran contragolpe que Ángel Di María terminó definiendo.

El juego se fue al descanso 2-0 y en los primeros minutos el dominio sudamericano prevalecía, sin embargo, conforme pasaba el tiempo, más se notaba el cansancio de los argentinos, mientras que Francia tomaba cada vez más fuerzas.

Fue al minuto 80 que en una contra, Francia negoció un penalti a su favor, el cual Kylian Mbappe terminó por convertir para acercar a los galos a un gol.

La locura de la final se vio presente un minuto después del primer gol francés, cuando en una jugada mágica el mismo Mbappe terminara igualando el marcador con un disparo de volea inalcanzable para el Dibu Martinez.

El partido se fue a la prórroga, minutos en donde la bola se peleó a muerte y no tuvo un duelo definido, pero en el segundo tiempo extra, Argentina retiño la delantera con el segundo gol de la noche de La Pulga.

A falta de dos minutos en el reloj, las sorpresas no cesaron, ya que se marcó otro penal a favor de Francia debido a una mano en su propia aérea, peña máxima que volvió a cobrar Mbappe para igualar el juego 3-3, llegar a 8 goles en el mundial y obligar el juego a irse a la tanda de penales.

Mbappe y Messi cobraron los primeros tiros de sus equipos, ambos cumplieron con el gol, lo que hizo la diferencia en esta tanda fue la atajada de Martinez sobre Coman y la falla de Tchouaméni, todo puesto para que Gonzalo Montiel cobrara el penalti ganador para que así la Selección Argentina se proclamara campeona de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, el tercer campeonato del mundo en la historia de la albiceleste.

Con esto, la carrera casi perfecta de Leo Messi llega a su perfección, el capitán de la selección argentina ya es campeón del mundo y da un golpe de autoridad en el debate por ver quien es el mejor de todos los tiempos.

Todos tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales