AMÉRICA VENCE AL TOLUCA EN LA COPA POR MÉXICO

Con un hombre menos, las Águilas superan 2-0 a los Diablos

LAS ÁGUILAS SUPERARON AL TOLUCA EN LA COPA POR MÉXICO
LAS ÁGUILAS SUPERARON AL TOLUCA EN LA COPA POR MÉXICO | LAS ÁGUILAS SUPERARON AL TOLUCA EN LA COPA POR MÉXICO

Las Águilas del América consiguieron su primera victoria dentro de la Copa por México (Copa Sky) luego de vencer por marcador de 2-0 a los Diablos Rojos del Toluca en el estadio Nemesio Díez.

Los Diablos carecieron de contundencia y no pudieron aprovechar que las Águilas se quedaron con 10 al final del primer tiempo por la expulsión de Pedro Aquino.

Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez aprovechó una pobre marca en el área choricera para controlar el balón hasta en dos ocasiones y disparar cruzado por debajo, venciendo el arco de Gustavo Gutiérrez, al 26′.

El también uruguayo Brian Rodríguez, con un amague en el área, pudo sacar un disparo con izquierda que se coló en las redes de Toluca, poniendo el 2-0 al minuto 34′.

“Siempre es aprendizaje y más en pretemporada. El trabajo que se viene realizando de la tenencia del balón, la posesión, ha sido buena, el equipo cada vez lo asimila mejor, pero tenemos algunos errores al inicio del juego y nos termina por perjudicar en el marcador. El único aprendizaje es seguir trabajando, seguir mejorando cada día, insistir en la recuperación del balón, en poder estar mejor protegidos defensivamente y seguir mejorando para llegar al primer partido del torneo”, dijo Luis Pérez, Auxiliar  Técnico del Toluca.

Los diablos intentaron en el segundo tiempo y aprovecharon la expulsión de Pedro Aquino, al 46′, para adelantar líneas y crear al menos cuatro oportunidades de gol, pero no tuvieron contundencia y terminaron cayendo por 2-0.

Con la victoria, los americanistas alcanzaron a Cruz Azul en el Grupo A de la Copa por México, ambos con 4 puntos, y ahora buscarán repetir el triunfo cuando se enfrenten a Pumas el viernes en CU.