CRUZ AZUL VENCE AL AMÉRICA Y DISPUTARÁ LA FINAL DE LA COPA POR MÉXICO

La Máquina superó 2-1 a las Águilas y se verá las caras con Chivas en el partido por el campeonato

CRUZ AZUL VENCE AL AMÉRICA Y DISPUTARÁ LA FINAL DE LA COPA POR MÉXICO | CRUZ AZUL VENCE AL AMÉRICA Y DISPUTARÁ LA FINAL DE LA COPA POR MÉXICO

La Máquina Celeste del Cruz Azul se metió a la gran final de la Copa por México (SKY) luego de superar por marcador de 2-1 a las Águilas del América en duelo que cerró la actividad de la fase de grupos. El duelo se llevó a cabo en el estadio Nemesio Díez, en la ciudad de Toluca, Estado de México.

El que ganara este encuentro se iba a meter a la gran final del torneo que sirve como preparación para el Clausura 2023 de la Liga MX, y fueron los cementeros los que se quedaron con el pase a la final, donde se medirán a las Chivas este viernes en el Estadio Akron, en el estado de Jalisco.

El argentino Carlos Rotondi se encargó de inaugurar el marcador a favor de los celestes. El argentino realizó una gran jugada individual y, después de llevarse a tres rivales, logró hacer un disparo cruzado por abajo para vencer a Oscar Jiménez y marcar el 1-0, a los seis minutos.

Y antes de finalizar la primera mitad, un pase filtrado de Rotondi derivó en un penal cometido por Sebastián Cáceres, quien derribó en el área a Rodrigo Huescas. El penal fue convertido por el ecuatoriano Michael Estrada, quien puso el 2-0 para darle cómoda ventaja a los cruzazulinos.

Salvador Reyes aprovechó un descuido cementero para quedarse solo en el área y picar el balón por encima de la salida de Jesús Corona, acercando a los azulcremas al 56′, pero la reacción americanista fue insuficiente.

Con el triunfo, La Máquina terminó en el primer lugar del Grupo A en la Copa por México con ocho puntos, por lo que jugará la gran Final ante las Chivas.