EL SAN LUIS DEBUTA CON TRIUNFO EN EL CLAUSURA 2023

Un triunfo potosino de 2-3 sobre el Necaxa pone en marcha el nuevo torneo del futbol mexicano

EL SAN LUIS DEBUTA CON TRIUNFO EN EL CLAUSURA 2023 | EL SAN LUIS DEBUTA CON TRIUNFO EN EL CLAUSURA 2023

El Torneo de Clausura 2023 de la Liga MX se puso en marcha esta noche, cuando los Rayos del Necaxa recibieron en la cancha del Estadio Victoria al Atlético de San Luis, en duelo que terminó con triunfo potosino al son de 2-3.

Con este duelo dio inicio la primera fecha del campeonato mexicano, que mañana sábado tendrá dos compromisos más; América vs Gallos Blancos de Querétaro y Rayados de Monterrey vs Chivas de Guadalajara.

El partido marcó el debut del argentino Andrés Lillini como nuevo técnico del cuadro necaxista, club que homenajeó a Don Ramón, icónico personaje del Chavo del 8, y también rindieron tributo al Rey Pelé, quien falleciera hace una semana en Brasil.

A pesar de algunas llegadas en la primera parte, ningún equipo pudo abrir el marcador y se fueron sin anotaciones a descansar. Pero en el complemento llegaron los goles a racimos, pues cayeron cinco.

El uruguayo Juan Sanabria abrió el marcador para los potosinos a los 63 minutos, cuando conectó un centro de volea desde la banda derecha, cambiándole la dirección al balón y mandándola guardar para el 0-1.

Leo Bonatini puso el 0-2 para el San Luis a los 67 minutos, después de encontrarse mano a mano ante el arquero necaxista y definir picando la bola para el segundo gol.

El Necaxa descontó el marcador al minuto 71, cuando Ricardo Monreal la mandó guardar de cabeza para el 1-2. Sabin Merino puso el 1-3 para los potosinos al minuto 89. Las cifras finales las puso Ángelo Araos al minuto 98 para el 2-3 final.