LIGA MX

EL CAMPEÓN PACHUCA DEBUTA GOLEANDO EN EL CL23

Los Tuzos le pegan 5-1 al Puebla en la jornada 1 del Clausura 2023 del futbol mexicano

EL CAMPEÓN PACHUCA DEBUTA GOLEANDO EN EL CL23 | EL CAMPEÓN PACHUCA DEBUTA GOLEANDO EN EL CL23

Los Tuzos del Pachuca debutaron como lo que son, los campeones del futbol mexicano, en el Torneo de Clausura 2023 de la Liga MX, ya que esta noche superaron por goleada de 5-1 a la Franja del Puebla en el Estadio Hidalgo.

Un doblete del campeón de goleo del torneo anterior; Nico Ibáñez, además de anotaciones de Javier ‘Chofis’ López, Luis Chávez y Kevin Álvarez, le dieron los primeros tres puntos del torneo a un Pachuca que sigue viéndose fuerte a pesar de las bajas de Víctor ‘Pocho’ Guzmán y Romario Ibarra (lesión).

Luis Chávez, el mundialista mexicano, se encargó de abrir el marcador apenas a los cinco minutos, luego de cobrar con potencia un tiro libre directo. Nico Ibáñez puso rápido el 2-1 a los ocho minutos.

Pero el Puebla no bajó los brazos y recortó la diferencia a los 45 minutos por conducto de Martín Barragán, de penal. Nico Ibáñez tuvo la opción de su doblete pero falló un penal en el agregado del primer tiempo.

Los Tuzos fueron una máquina en el segundo tiempo, e incrementaron su ventaja gracias a los goles de Javier López (62), Kevin Álvarez (65) y el doblete de Nico Ibáñez al (71).

El Puebla descontó por medio de Martín Barragán al 81, pero su anotación fue anulada por fuera de juego. El Pachuca se colocó en el superliderato general con 3 puntos y diferencia de +4 goles.