Futbol Internacional

POR PENALES, EL REAL MADRID ES FINALISTA DE LA SUPERCOPA

Tras empatar 1-1 con el Valencia en tiempo normal y la prórroga, los merengues se imponen 4-3 desde el manchón penal

POR PENALES, EL REAL MADRID ES FINALISTA DE LA SUPERCOPA | POR PENALES, EL REAL MADRID ES FINALISTA DE LA SUPERCOPA

El Real Madrid sufrió de más, pero terminó metiéndose a la gran final de la Supercopa de España, luego de superar en tanda de penales por marcador de 4-3 al Valencia en la etapa semifinal.

El juego se llevó a cabo en suelo árabe, y terminó empatado a un gol durante el tiempo regular y la prórroga, por lo que tuvieron que definir el pase desde el manchón penal, donde los ‘merengues’ no fallaron y el Valencia erró dos disparos.

Eder Militao filtró un balón para Benzema en el área valenciana, y cuando el francés se disponía a tirar fue derribado por un defensor, decretándose la pena máxima para el Madrid. Y fue el mismo Karim Benzema quien cobró para poner en ventaja 1-0 a los merengues en el minuto 39.

Pero el Valencia no bajó los brazos, e iniciando el segundo tiempo empataron a un gol por conducto del brasileño Samuel Lino.

Los madridistas lo intentaron por todos lados pero no pudieron abrir de nuevo a la defensa del Valencia, quien se paró de gran forma y contuvo todo los intentos merengues.

El partido se fue a la prórroga, y ahí el Madrid tuvo una gran ocasión, pero Vinicuis JR erró frente al portero.

En tanda de penales el Madrid convirtió sus cuatro disparos, los cuales fueron cobrados por Benzema, Modric, Kroos y Asensio, mientras que por el Valencia convirtieron Cavani, Moriba y Gillamón, pero fallaron Cömerte y Gayá.

El Real Madrid disputará la gran final el domingo, y el rival saldrá del ganador de la otra semifinal, la cual protagonizarán mañana jueves el Barcelona y Betis.

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales.