EL BARÇA ELIMINA AL BETIS DE ANDRÉS GUARDADO

El Barcelona pasa a la final de la Supercopa de España tras vencer en penales al equipo del mexicano

EL BARÇA ELIMINA AL BETIS DE ANDRÉS GUARDADO | EL BARÇA ELIMINA AL BETIS DE ANDRÉS GUARDADO

El FC Barcelona no pudo resolver en los 90 minutos, tampoco en los tiempos extra, pero sí desde los penales, donde vencieron al Real Betis del mexicano Andrés Guardado para calificar a la gran final de la Supercopa de España, donde los esperaba el Real Madrid.

En los 90 minutos igualaron 1-1, en la prórroga repitieron el marcador para finalizar 2-2 e irse a la tanda de penales, donde el Betis falló dos cobros mientras que los catalanes no erraron uno solo.

El mexicano Andrés Guardado tuvo minutos al ingresar de cambio a minutos de finalizar el tiempo regular, pero se fue expulsado en el segundo tiempo de la prórroga por doble amarilla, siendo esto fundamental para la definición de la serie, ya que era uno de los contemplados para patear en los penales.

El Barcelona abrió el marcador a los 40 minutos del primer tiempo, ahí apareció el polaco Robert Lewandowski para poner el 1-0. Pero el Betis dio pelea y empató a los 77 minutos por conducto del francés Nabil Fekir.

En los tiempos extra, el Barcelona volvió a tomar ventaja con un golazo de volea de Ansu Fati a los 93 minutos, pero luego Loren Morón anotó de ‘taquito’ al minuto 101 para empatar 2-2 el encuentro.

Tuvieron que irse hasta los penales para definir al segundo finalista, y este fue el Barcelona gracias a que anotaron sus cuatro cobros. Por el conjunto catalán anotaron desde el punto penal Robert Lewandowski, Franck Kessie, Ansu Fati y Pedri.

Por su parte, por el Betis fallaron Juanmi y William Carvalho, mientras que Wiliam José y Loren Morón anotaron para dejar un 4-2 desde el punto penal. El Barcelona se verá las caras con el Real Madrid este domingo para disputar el título.