ACTIVIDAD DE LA BUNDESLIGA VUELVE CON GRAN EMPATE

Tras la pausa por fin de año, hoy regresaron las emociones del futbol alemán con una igualada a un gol entre el Bayern Múnich y Leipzig

ACTIVIDAD DE LA BUNDESLIGA VUELVE CON GRAN EMPATE | ACTIVIDAD DE LA BUNDESLIGA VUELVE CON GRAN EMPATE

Un buen empate se registró en el primer partido del año en la Bundesliga. El FC Bayern igualó 1-1 contra el RB Leipzig hoy viernes.

En un partido con alternativas, Eric Maxim Choupo-Moting adelantó inicialmente al equipo muniqués en el minuto 37. Siete minutos después del descanso, el Leipzig empató con un tanto de Marcel Halstenberg.

El resultado se mantuvo así hasta el final. Con 35 puntos en 16 partidos disputados, el Bayern sigue en lo más alto de la clasificación. El SC Freiburg le sigue en segunda posición con 30 puntos, pero aún puede recortar distancias mañana sábado en Wolfsburg.

El jueves, el FC Bayern fichó a un nuevo portero, Yann Sommer. Sólo un día después, el guardameta de 34 años debutó en competición con el campeón de alemania.

El Bayern tuvo la primera gran ocasión del partido. Leroy Sané pasó el balón a Serge Gnabry a la izquierda. El número siete dejó plantado a Mohamed Simakan y no dudó en buscar portería. Su disparo fue desviado por Joško Gvardiol, del Leipzig, y se estrelló en el palo.

El Bayern realizó un contraataque vertiginoso al minuto 37. Sané envió a la izquierda a Gnabry, que centró al área, donde Choupo-Moting apareció en el palo largo para anotar el primer tanto de 2023.

Siete minutos después del descanso, empató el Leipzig. Emil Forsberg tocó para André Silva, que llegó hasta la línea de fondo y centró al segundo palo. Allí, Dominik Szoboszlai puso el balón delante de la portería y Halstenberg ejecutó para hacer el 1-1.