CÉSAR MONTES LE GANA DUELO A GUARDADO EN ESPAÑA

El Espanyol supera 1-0 al Betis; los dos mexicanos fueron titulares en el juego

CÉSAR MONTES LE GANA DUELO A GUARDADO EN ESPAÑA | CÉSAR MONTES LE GANA DUELO A GUARDADO EN ESPAÑA

En un encuentro que contó con dos jugadores mexicanos, el Espanyol de Barcelona de César Montes se impuso por marcador de 1-0 al Betis de Andrés Guardado en la jornada 18 del futbol español.

En el encuentro, el ‘Principito’ Andrés Guardado hizo historia, ya que llegó a 300 partidos disputados en la liga española, convirtiéndose en un referente histórico del futbol mexicano en el extranjero.

César Montes saltó como titular con el conjunto del Espanyol, y por primera vez desde que llegó su equipo mantuvo el cero en contra. El ‘cachorro’ estuvo intratable en el campo, sobre todo con los balones por aire, y poco a poco se está ganando la titularidad habitual con los catalanes.

El central mexicano fue titular y disputó los 90 minutos con los ‘periquitos’, además fue amonestado al minuto 56 por una falta agresiva. Por su parte, Andrés Guardado fue también titular y disputó 74 minutos, siendo sustituido por Joaquín.

Los 300 partidos de Andrés Guardado en el futbol español los ha disputado con tres diferentes equipos; Deportivo La Coruña, Valencia y el Real Betis Balompié.

La diferencia en el partido fue el gol convertido por Martin Braithwaite a los 43 minutos del primer tiempo. El danés la mandó guardar tras una gran asistencia de Brian Oliván.

El Espanyol de César Montes llegó a 20 puntos y subió al lugar 12 de la tabla general, mientras que el Betis se quedó con 28 unidades en el sexto lugar.