Juegos Nacionales CONADE

AHOME IRÁ AL ESTATAL DE VOLEIBOL DE SALA EN CINCO CATEGORÍAS

El municipio cañero tuvo mucho éxito en el Zonal de los Nacionales Conade 2023

AHOME IRÁ AL ESTATAL DE VOLEIBOL DE SALA EN CINCO CATEGORÍAS | AHOME IRÁ AL ESTATAL DE VOLEIBOL DE SALA EN CINCO CATEGORÍAS

En duelos directos contra El Fuerte, Ahome ganó cuatro de seis enfrentamientos clasificatorios a la fase Estatal de voleibol de sala de los Juegos Deportivos Nacionales Conade 2023.

En total, Ahome representará a la Zona I en cinco categorías, ya que avanzó de manera directa en Juvenil Mayor Varonil, mientras El Fuerte lo hará en Promocional Varonil.

En esta disciplina no intervino Choix, el otro municipio que integra la zona. En acciones desarrolladas en el auditorio Benito Juárez, Ahome ganó de manera íntegra la categoría Juvenil Superior, al imponerse en la rama varonil con parciales de 25-14 y 25-23, y en la femenil por 25-12 y 25-14.

También estableció condiciones en la Juvenil Menor. En el choque de varones, Ahome doblegó a los fortenses con sets de 25-11 y 25-10, y entre las damitas 25-19 y 25-15.

El Fuerte se llevó la Promocional Femenil al derrotar a Ahome 25-13 y 25-15, así como la Juvenil Mayor Femenil, donde ganó 26-24 y 27-25. Estas clasificaciones se suman a las conseguidas el fin de semana anterior en seis disciplinas.

En beisbol, Ahome capturó los boletos en Prejunior y Junior, en softbol femenil avanzó en Juvenil Menor y Juvenil Mayor, mientras en baloncesto en 15-16 años de ambas ramas, y en 17-18 varonil. La femenil de esta última categoría va de manera directa.

El futbol femenil logró sin problemas los dos pases en disputa, en 13-14 y 15-16 años, y el volibol de playa aportó clasificaciones en Juvenil Menor Varonil y Femenil, en Juvenil Mayor Femenil, Juvenil Superior de ambas ramas, y en Promocional varonil.

En lo que respecta al Zonal de atletismo, cuya eliminatoria fue entre la Zona I (Ahome, El Fuerte y Choix) y la Zona II (Guasave, Salvador Alvarado, Sinaloa de Leyva, Mocorito y Angostura), Ahome capturó 95 medallas, de las cuales 39 fueron de oro, 34 de plata y 22 de bronce.

Para conocer a los clasificados, habrá que esperar los Zonales que se desarrollarán en Culiacán y Mazatlán, donde se meterán al Estatal las ocho mejores marcas de cada prueba.