EL BARCELONA AVANZA A SEMIFINALES EN LA COPA DEL REY

Los blaugranas superan 1-0 a la Real Sociedad en la ronda de cuartos

EL BARCELONA AVANZA A SEMIFINALES EN LA COPA DEL REY | EL BARCELONA AVANZA A SEMIFINALES EN LA COPA DEL REY

Sufriendo de más, pero el FC Barcelona consiguió su clasificación a la ronda de semifinales de la Copa del Rey en su edición 2022-2023, luego de imponerse en casa 1-0 a la Real Sociedad, conjunto que jugó con un hombre menos desde la primera parte.

Un gol del francés Ousmane Dembelé iniciando la segunda parte fue suficiente para que el conjunto catalán se quedara con la victoria ante la Real en la etapa de cuartos de final, eliminatoria que se disputa a un solo partido.

Los catalanes iniciaron mejor el partido, teniendo llegadas constantes sobre el arco de la Real Sociedad, y con un dominio en la posesión del balón considerable, pero no pudieron abrir el marcador.

La Real Sociedad se complicó de más cuando el mediocampista español Brais Méndez se fue expulsado al minuto 40 de la primera parte, luego de que le diera un ‘planchazo’ a Sergio Busquets, el árbitro en primera instancia sacó la amarilla, pero el VAR le notificó que fuera a ver la jugada y terminó sacando la roja.

En el segundo tiempo el Barcelona abrió el marcador por conducto de Ousmane Dembelé, quien recibió un pase en tres cuartos de campo, se enfiló quitándose rivales al área visitante y definió con potencia al lado izquierdo del arquero para poner el 1-0 a los 52 minutos.

La Real no bajó los brazos y se fue al frente a buscar el empate, aún y con un hombre menos. La visita se quedó cerca de empatar en dos ocasiones, primero el noruego Alexander Sorloth tuvo un balón en el área chica, pero terminó mandándolo por encima del arco blaugrana.

Después, un error defensivo del Barcelona dejó mano a mano a Robert Navarro con Marc-Andre ter Stegen, el cual terminó ganando el arquero alemán con una gran atajada con el hombro.

El Barcelona esperará rival en la siguiente ronda de la Copa del Rey, donde mañana juegan el Valencia vs Bilbao y Real Madrid vs Atlético de Madrid. En este momento se juega el Sevilla vs Osasuna.