PÁDEL

SE VIVIÓ EL PRIMER TORNEO DE PÁDEL DEL AÑO EN CULIACÁN

Altura Pádel Club fue el recinto en donde decenas de jugadores compitieron por el título.

SE VIVIÓ EL PRIMER TORNEO DE PÁDEL DEL AÑO EN CULIACÁN | SE VIVIÓ EL PRIMER TORNEO DE PÁDEL DEL AÑO EN CULIACÁN

En el 2022 el pádel llegó a Culiacán y llegó para quedarse, como muestra de ello tuvimos el primer torneo del año en Altura Pádel Club.

Fueron un total de 32 parejas las encargadas de disputar este torneo del 9 al 13 de enero del presente año, dando como resultado una increíble actividad de esparcimiento y deportividad.

El torneo se clasificó en tres distintas categorías, tercera, cuarta y quinta fuerza. Cabe mencionar que tenían la opción de participar tanto pareja de hombres, de mujeres o inclusive en la modalidad mixta.

La cuarta fuerza fue la categoría que contó con una mayor cantidad de participantes, siendo veinte las duplas que se disputaron el título. Tanto en tercera como en quinta fuerza, la participación fue de seis duplas.

El sistema de competencia varió, ya que en las categorías con menos parejas consistió en un “todos contra todos”, que continuaría con las respectivas semifinales y final. En el de 20 parejas, se crearon cuatro grupos de cinco, los dos mejores de cada grupo clasificaban a cuartos de final, para posteriormente jugar la semifinal y la final.

Los encuentros arrancaron alrededor de las seis de la tarde para concluir aproximadamente a las diez de la noche.

Los campeones fueron: Alan Valdez/Edgar González (3ra fuerza), Carlos Angulo/Sebastián Salla (4ta fuerza) e Ivette Calderón/Diego Maytorena (5ta fuerza).

El pádel es un deporte de paleta con origen en México. Se juega siempre en parejas y consta de tres elementos fundamentales para su desarrollo: la pelota, la pala y el campo de juego. Consiste en hacer botar la bola en el campo contrario, con la posibilidad de rebotar en las paredes.

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales.