EL BILBAO SE METE A SEMIFINALES DE LA COPA DEL REY

Le pegan 1-3 al Valencia en la ronda de cuartos de final

EL BILBAO SE METE A SEMIFINALES DE LA COPA DEL REY | EL BILBAO SE METE A SEMIFINALES DE LA COPA DEL REY

El Athletic de Bilbao volverá a pelear por meterse en una final copera por cuarto año consecutivo.

El Bilbao ganó 1-3 en Mestalla, en revancha ante un Valencia CF que le privó el año pasado de alcanzar la final. Los leones estuvieron sobresalientes en defensa y noquearon al equipo valencianista con tres golpes de autoridad en ataque.

Muniain, Nico Williams y Vesga, al transformar un penalti cometido sobre este último, firmaron los goles del Athletic, que ni siquiera agachó la cabeza cuando sin querer De Marcos, al intentar despejar un difícil balón de Diakhaby, empató a dos minutos del descanso.

Tras un inicio titubeante de ambos, el Bilbao golpeó con el gol de Muniain. La jugada clave vino al filo del descanso, con un 1-2 muy bien trenzado. Berenguer metió un balón al área, Iñaki vio a su hermano y Nico Williams batió por alto a Mamardashvili.

Muniain mandó un zurdazo arriba y la sentencia llegó en el minuto 73, cuando Vesga transformó un penalti claro sobre Nico Williams que el árbitro señaló después de ser llamado por el VAR. Pasó el tiempo sin apuros y el Athletic encontró el premio a su ambición permanente durante toda la noche.

El Bilbao se suma al FC Barcelona, Osasuna y Real Madrid como semifinalistas de la Copa del Rey.