CHIVAS GANA EN LA FRONTERA

El rebaño sagrado se impuso 2-1 ante Juárez.

CHIVAS GANA EN LA FRONTERA | CHIVAS GANA EN LA FRONTERA

Las Chivas rayadas del Guadalajara regresaron a la senda del triunfo en este Clausura 2023 tras derrotar de visita 2-1 al FC Juárez.

Chivas llegaba a este compromiso tras caer como local ante Toluca y con una serie de bajas importantes al ataque, tales como Alexis Vega, José Juan Macías e Isaac Brizuela. Los Bravos por su parte, también llegaban con una reciente goleada recibida por parte de Pachuca.

El encuentro arrancó con el equipo fronterizo siendo ligeramente superior. La presión alta y los centros laterales impedían que el medio campo de Chivas lograra conectarse.

El gusto le duraría poco a los locales, ya que en el primer ataque peligroso de Chivas y con la ayuda del VAR, César Arturo Ramos marcaría una pena máxima a favor del rebaño, la cual Víctor Guzmán terminaría ejecutando de gran manera para vencer a Talavera y poner el 1-0 al minuto 23.

El gol le dio mucha confianza al equipo jalisciense, el ataque comenzó a conectarse más y tanto Guzmán como Beltrán interactuaban más con la bola. A pesar de eso, la ocasión más clara de los dirigidos por Cristante llegaría tras un grave error de la defensiva de Chivas el cual no pudieron aprovechar.

Goles que no haces, te los hace y Chivas no perdonó. El “Nene” Beltrán estrellaría una bola en el poste tras aprovechar un error rival y Carlos Cisneros anotaría el 2-0 aprovechando el rebote justo antes del final del primer tiempo.

Ya en la segunda parte, Juárez salió con un planteamiento mucho más ofensivo y a base de tiros de esquina conseguiría reducir la desventaja al minuto 60 de la mano de Martín Molina en una gran jugada prefabricada.

Con más ganas que creatividad, Juárez lo siguió intentando mientras que Chivas permaneció apostando por el contragolpe. Al final el Rebaño Sagrado supo sufrir y quedarse con los tres puntos.

Chivas rompe su mala racha y llega a 7 unidades tras volver a sumar de 3 puntos. Juárez por su parte, se mantiene con 3 unidades al registras tres derrotas y solamente una victoria.