NBA

¿QUÉ PASÓ ENTRE CELTICS Y LAKERS?

Una de las fallas arbitrales más grandes de la temporada le costó el triunfo a Los Angeles.

La rivalidad entre Celtics y Lakers, es sin duda alguna la más grande que existe en la NBA, ambos equipos están igualados con más campeonatos (17) en la historia de la liga, por lo que cada que se enfrentan son encuentros de mucha intensidad, es por eso que lo sucedido hace un par de días tuvo tanta trascendencia, un error arbitral mando el partido a la prórroga y le costó el partido a Loa Angeles.

Los Lakers visitaron a los Celtics el pasado 28 de enero, en el que era un partido importante para la escuadra californiana, ya que no ha sido una temporada sencilla para ellos, pero con un LeBron James rompiendo cualquier cantidad de récords y el equipo cada vez jugando mejor, sacar un triunfo de ante su más grande rival y el equipo con el mejor récord de la liga, la potencial victoria podía representar muchas cosas.

Fue un partido muy parejo de inicio a fin, la primera mitad termino con ventaja de 6 puntos de Boston, ventaja que en el tercer cuarto los Lakers igualaron y con 24 puntos más de cada equipo en el cuarto final, las cosas estaban 105-105 en los últimos segundos.

El problema radicó en esos momentos finales, en la última jugada del partido, LeBron se metía a la escuadra rival y parecía que lograba una colada de rutina para darle el triunfo a los Lakers, pero la mano de Jason Tatum lo impidió, parecía una falta clara, pero el árbitro nunca la marcó, por lo que el juego se fue a la prórroga, en donde Boston se impuso sobre Los Angeles con un marcador de 125 sobre 121.

La repetición no podía ser más clara, la falta fue muy clara y el King James lo hizo saber con sus quejas sobre la duela, sin duda una de las peores decisiones arbitrales en esta campaña, pero lo que hace más extraño es que Eric Lewis, el juez principal del encuentro, falló mucho a favor de Boston en toda la noche, además de que los Celtics tienen marca de 36-2 cuando Lewis es el silbante.

La NBA aún no declara nada en torno a este árbitro y su marca cuando ve a los Celtics, por ahora solo es ruido de redes sociales, en donde no se deja de repetir la clara falta y los números de Boston cuando Eric Lewis está presente.