EL REAL MADRID ES CAMPEÓN DEL MUNDO

Derrota 5-3 al Al Hilal y se consagra como el club con más mundialitos de la historia.

EL REAL MADRID ES CAMPEÓN DEL MUNDO | EL REAL MADRID ES CAMPEÓN DEL MUNDO

Se esperaba un encuentro a modo para el Real Madrid y vaya que lo fue, al vencer cómodamente 5-3 a campeón asiático Al Hilal y conseguir de esta forma su 8vo Mundial de Clubes en toda su historia.

Desde la alineación titular se veía que Ancelotti no quería arriesgar nada, al alinear como titular a su estrella Karim Benzema, el cual se había perdido el partido de semifinales debido a unas molestias. Prácticamente salió con el mejor 11 con el que tenía disponibilidad.

El encuentro rápidamente se acomodó para los madridistas, ya que apenas al minuto 13 Vinicius Jr le daría la ventaja al Madrid tras una gran asistencia de Karim Benzema. Solamente cinco minutos más tarde, Federico Valverde ampliaría la ventaja al conectar un gran remate de volea con la colaboración de un ligero desvío.

Ya con el partido muy a modo, el campeón asiático no bajaría los brazos y aprovecharía un contragolpe para reducir la desventaja 2-1 al minuto 26.

Al arrancar la segunda parte y entendiendo que tenían que distanciarse en el marcador, la delantera del equipo español saldría con la pólvora encendida y anotaría tres goles más. El tercero por obra de Benzema al 54, aprovechando una gran asistencia de Vini, el cuarto de la mano de Fede Valverde que firmaría su doblete al 58 y el último por Vinicius, que también sellaría su par de anotaciones al minuto 69.

Para no hacer tan abultada la derrota, el Al Hilal consiguió recortar distancias en par de ocasiones para terminar el encuentro con el marcador de 5-3.

El Real Madrid se sitúa como el máximo ganador de mundiales de clubes en toda la historia al conseguir su 8vo campeonato, su siguiente compromiso será el próximo miércoles cuando enfrente al Elche en la Liga Española.