LIGA MX

EL AMÉRICA SE IMPONE EN SAN LUIS

Las Águilas superan 1-3 a los potosinos para subir al tercer lugar en la Liga MX

EL AMÉRICA SE IMPONE EN SAN LUIS | EL AMÉRICA SE IMPONE EN SAN LUIS

Las Águilas del América obtuvieron su primera victoria como visitante en el torneo de Clausura 2023 de la Liga MX, luego de imponerse esta noche al Atlético de San Luis por marcador de 1-3 en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Un doblete de Henry Martín, además de un tanto más del chileno Diego Valdés fueron suficiente para que las Águilas volaran en tierras potosinas, y con ello subirse al tercer lugar en la general, desplazando al Pachuca, que juega este jueves en Mazatlán.

Las Águilas abrieron el marcador en San Luis con la octava anotación de Henry Martín en el torneo. El mexicano fusiló con potente disparo a Barovero para el 0-1 al minuto 10.

Los potosinos pudieron emparejar los cartones cuando al minuto 34 apareció el brasileño Leo Bonatini, quien igualó tras hacer efectivo un servicio del culichi Javier Güémez.

Pero las Águilas volvieron a tomar ventaja en el partido a segundos de finalizar la primera mitad, pues al 45+4 apareció Miguel Layún, quien mandó un servicio desde la derecha para la llegada de Diego Valdés, quien simplemente empujó la bola para el 1-2.

El San Luis apretó en el segundo tiempo, pero no tuvieron puntería para emparejar de nuevo las cosas. Las Águilas liquidaron el encuentro cuando apareció Henry Martín para marcar su doblete y el 1-3 definitivo a los 61 minutos con un derechazo desde fuera del área.

Las Águilas llegaron a 13 puntos para subir al tercer lugar general, en espera del resto de la jornada.