EL BORUSSIA LE PEGA POR LA MÍNIMA AL CHELSEA

El Dortmund vence 1-0 a los ingleses para tomar ventaja en su serie de octavos de final de la Champions

EL BORUSSIA LE PEGA POR LA MÍNIMA AL CHELSEA | EL BORUSSIA LE PEGA POR LA MÍNIMA AL CHELSEA

En disputado encuentro celebrado en el Signal Iduna Park, el Borussia Dortmund sacó mínima ventaja (1-0) ante el Chelsea de Inglaterra, en acciones del juego de ida de los octavos de final de la Champions League.

Un contraataque desde cualquier lado parecía la forma más probable de romper el empate del partido de ida. Ese resultó ser el caso cuando Karim Adeyemi anotó en un esfuerzo en solitario que acabó con el 1-0 final.

Adeyemi agarró el esférico tras un córner a favor del Chelsea, la joya de los alemanes se armó solo un contragolpe, Enzo Fernández no pudo pararlo al ser superado por velocidad, y después Karim definió a puerta vacía tras llevarse al arquero español Kepa.

Por el Chelsea hubo los debuts en la Liga de Campeones de Mykhailo Mudryk, Joao Félix y Enzo Fernández.

El Chelsea tuvo el gol en la primera parte pero el brasileño Thiago Silva metió la mano, por lo que el VAR anuló la acción. Con Chelsea yendo detrás, un esfuerzo de Koulibaly al final del juego fue despejado de la línea mientras que un disparo de Enzo fue negado por una parada de primera clase en el minuto final.

El Chelsea logró ocho tiros a puerta por dos de los locales, y un número mayor también fuera de puerta. El duelo de vuelta se jugará en Stamford Bridge el próximo 7 de marzo.