Beisbol

ACADEMIA NOROESTE LOGRA EL CAMPEONATO EN LA LIGA ORABÁ

Vencen en el juego definitivo de la final a Pecsa al son de 8-6 en once entradas

ACADEMIA NOROESTE LOGRA EL CAMPEONATO EN LA LIGA ORABÁ | ACADEMIA NOROESTE LOGRA EL CAMPEONATO EN LA LIGA ORABÁ

En un duelo digno de una final, el conjunto de Academia  Noroeste se quedó con el campeonato de la Liga de Beisbol Orabá, en su categoría Juvenil Menor, luego de superar por marcador de 8-6 a Pecsa en el juego de la definición por el campeonato.

El tercer lugar de la gran final no pudo ser mejor, pues las emociones no faltaron, al grado de que el juego tuvo que definirse en extrainnings. Academia Noroeste se quedó con la victoria en el episodio 11 al anotar racimo de cuatro carreras, en duelo que se disputó en el Estadio de los Tomateros de Culiacán.

Fue el conjunto de Pecsa el que tomó ventaja en el partido, pues anotaron la primera rayita en el primer episodio, cuando Francisco Hernández produjo con fly de sacrificio que anotó Fernando Castillo.

El mismo Castillo se encargó de producir la segunda carrera para Pecsa al disparar sencillo en el segundo episodio.

Fue hasta la apertura del quinto rollo cuando Academia Noroeste se quitó la blanqueada al anotar racimo de cuatro carreras. En ese ataque Aarón Avilés destacó con dos producciones tras disparar sencillo que puso las cosas 4-2.

Pecsa recortó la diferencia en el cierre del quinto, cuando Francisco Hernández volvió a producir, ahora con sencillo. Pecsa emparejó el marcador en el cierre del séptimo al anotar una carrera más, la cual mandó el juego a entradas extras.

La pizarra volvió a moverse en el episodio 11, cuando Academia Noroeste anotó cuatro carreras en la parte alta. Josafat Hernández destacó en ese episodio con un doblete productor de dos carreras para tomar ventaja de 8-4.

Pecsa tuvo leve reacción en el cierre de esa onceava entrada, pero fue insuficiente. Luis Plata produjo con sencillo en ese último ataque para dejar cifras finales de 8-6.

El pitcher ganador fue Fernando López, mientras que Luis Plata cargó con el descalabro.