CHAMPIONS LEAGUE

EL MANCHESTER CITY EMPATA EN SU VISITA AL LEIPZIG

Los Citizens igualaron 1-1 ante el conjunto alemán en la ida de octavos de final de la Champions League

EL MANCHESTER CITY EMPATA EN SU VISITA AL LEIPZIG | EL MANCHESTER CITY EMPATA EN SU VISITA AL LEIPZIG

En un partido donde el Manchester City dominó todo el primer tiempo, pero no le alcanzó para llevarse la victoria al término de los 90, los Citizens igualaron 1-1 en su visita al Leipzig de Alemania en el duelo de ida de los octavos de final de la Champions League.

El técnico catalán optó por el clásico 4-3-3, con Aké en el lateral izquierdo. Walker, como viene siendo habitual últimamente, en el lateral derecho con más proyección ofensiva.

Desde un primer momento, los skyblues se hicieron amos y señores del encuentro. Era un trabajo de insistencia, de percutir constantemente, de desgastar al RB Leipzig. La posesión era muy alta, se recuperaba el balón en zonas muy altas y los alemanes prácticamente no salían de su campo.

Un par de advertencias fueron suficientes. Primero, fue un cabezazo centrado de Rúben Dias. Después, Rodri lo intentaba sin suerte con un disparo desde fuera del área.

En el 27, Grealish recuperó una pelota en la salida del RB Leipzig que invitaba a pensar a lo grande, el inglés cedió para Riyad Mahrez, quien definió con potencia para abrir el marcador (0-1).

El RB Leipzig encontró recompensa a tanta insistencia en el segundo tiempo para igualar las acciones. Gvardiol saltó con mucho poderío en un tiro de esquina y batió a Ederson con un cabezazo fuerte al minuto 71.

Todo se decidirá en el Etihad Stadium el próximo martes 14 de marzo  con el duelo de vuelta.