FUTBOL FEMENIL

EL TRICOLOR FEMENIL GANA LA REVELATIONS CUP

La selección mexicana obtiene el título en el torneo que se celebró en León, Guanajuato

EL TRICOLOR FEMENIL GANA LA REVELATIONS CUP | EL TRICOLOR FEMENIL GANA LA REVELATIONS CUP

La Selección Nacional de México Femenil consiguió el título de la Women’s Revelations Cup, luego de empatar anoche ante su similar de Colombia por marcador de 1-1.

El Tricolor y el cuadro cafetalero consiguieron 5 puntos, misma cantidad de partidos ganados, empates, goles a favor y en contra, por lo que el número de amonestaciones fue clave para definir al campeón.

Además del título, el equipo dirigido por Pedro López fue reconocido con el trofeo del Fair Play, mientras que Kiana Palacios fue la campeona de goleo del certamen. El torneo se celebró en la ciudad de León, Guanajuato.

El seleccionado de Colombia sorprendió al minuto 12 con un gol de Catalina Usme quien tomó mal parada a la portera Cecilia Santiago para abrir el marcador en León.

Al 18′, la selección azteca igualó por conducto de Stephany Mayor, quien anotó el 1-1 y metió al conjunto mexicano de nuevo en la competencia, al retomar la confianza en el estadio de La Fiera.

El cuadro tricolor buscó ganar el encuentro, pues en los minutos finales dio ingreso a la gran goleadora Charlyn Corral, pero no pudo concretar las pocas que tuvo de peligro.

E incluso, fue el conjunto colombiano quien tuvo la última opción de gol, pues las cafetaleras estrellaron un balón en el poste a los 90 minutos. Al final, las mexicanas celebraron el campeonato de manera sufrida.