EL MANCHESTER REMONTA Y ELIMINA AL BARCELONA DE LA EUROPA LEAGUE

Los ingleses vencieron 2-1 a los españoles y avanzan a la siguiente ronda.

EL MANCHESTER REMONTA Y ELIMINA AL BARCELONA DE LA EUROPA LEAGUE | EL MANCHESTER REMONTA Y ELIMINA AL BARCELONA DE LA EUROPA LEAGUE

Después de un emocionante partido de ida el cual terminó 2-2 en el Camp Nou, United y Barcelona se vieron las caras en Old Trafford para definir al clasificado a los 8vos de final de la Europa League, con la eliminatoria decantándose para el equipo de Manchester.

Ambos equipos llegaban al encuentro con un gran paso en sus respectivos torneos locales. El Barcelona manteniendo el liderato a 8 puntos del Madrid y el United afianzado en el 3er puesto de la Premier League después de una temporada 21/22 desastrosa.

El encuentro arrancaba con cierto dominio de los Red Devils, que en los pies de Bruno Fernández tenía la primera gran ocasión de gol, comenzando a ser factor Ter Stegen desde principios del partido.

Goles que no haces te los hacen y tras un polémico penal sobre Balde cometido por el portugués anteriormente mencionado, Robert Lewandowski adelantaría al conjunto visitante tras un gran lanzamiento en el que cerca estuvo David De Gea de atajar.

El tres veces campeón de Europa buscaría el empate durante todo el primer tiempo pero sin mucha creatividad arriba. Bruno, Sancho e inclusive Rashford se notaban muy dispersos y desconcentrados y el Barcelona estaba sabiendo mantener el orden táctico.

En la segunda parte los Red Devils reaccionarían rápidamente empatando el encuentro apenas al minuto 47´de partido con una gran anotación de Fred, quien fue uno de los mejores jugadores del partido.

Ten Hag movería sus fichas ofensivas con la intención de buscar la victoria y tras los ingresos de Antony y Garnacho llegarían los resultados. Al minuto 73 Bruno Fernández robaría una bola, se la dejaría a modo al argentino Garnacho para que rematara, el disparo saldría desviado y Antony aparecería justo a tiempo para definirle al 2do poste al portero culé que poco pudo hacer ante tremendo disparo.

Los Culés tuvieron ocasiones para empatar, sobre todo un disparo del polaco Lewandowski que Varane terminaría sacando en la línea de gol.

El Manchester United clasifica a los 8vos de final de Europa League a la espera del sorteo mientras que el equipo español se despide de la competencia a pesar del gran torneo doméstico que está teniendo.