LIGA MX

AMÉRICA Y ATLAS DIVIDEN PUNTOS EN EL JALISCO

Brian Lozano marcó dos golazos de fuera del área.

El Atlas recibió al América para esta Jornada 9 del Clausura 2023, el equipo azulcrema necesitaba ganar, si quería avanzar al segundo lugar general, pero un par de golazos del uruguayo, Brian Lozano, impidieron que las águilas regresaran a casa con los tres puntos.

Las águilas llegaban enrachadas a esta fecha 9 del futbol mexicano, habiendo ganado sus últimos tres partidos, jugando de gran manera y teniendo mucho gol en sus fechas anteriores.

La primera mitad fue dominada por el equipo capitalino, el primer gol cayó al minuto 31, gracias a un buen disparo del Cabecita Rodríguez, quien llegó a dos tantos en este torneo.

Tuvieron que pasar nueve minutos para que las águilas prolongaran su ventaja a dos goles, fue gracias a un fuerte disparo en el área chica de Henry Martin, el delantero mexicano llegó a 10 anotaciones en el campeonato para mantenerse como líder de goleo.

Parecía que los visitantes se iban 2-0 al descanso, pero Brian Lozano acercó a los rojinegros con un tremendo gol de tiro libre, disparo lejano imparable para el arquero, Óscar Jiménez.

En la segunda mitad, el América siguió teniendo el control de la pelota, pero nunca supieron capitalizarlo y fue al minuto 68 cuando el mismo Brian Lozano se mandó otro golazo, de nueva cuenta de fuera del área, aunque en esta ocasión el arquero americanista si tuvo algo de influencia.

Aunque las águilas intentaron irse con el triunfo, ya no les alcanzó para un tercer gol y el partido terminó igualado 2-2, siendo este uno de los mejores encuentros de la jornada.