Basquetbol Internacional

MÉXICO REGRESA A LA COPA MUNDIAL FIBA 9 AÑOS DESPUÉS

La Selección Mexicana venció a Uruguay para clasificarse a la Copa del Mundo 2023.

Internet |

La espera terminó, la Selección Mexicana de Baloncesto volverá a la Copa Mundial FIBA, tras vencer hoy a la selección de Uruguay, Los 12 Guerreros aseguran su boleto para la justa mundialista, cosa que no sucedía desde España 2014.

En el último partido del Grupo F, de los clasificatorios de América para la Copa del Mundo, el equipo mexicano se medía con el representativo uruguayo, en donde un triunfo aseguraba su clasificación.

Fue un partido trabajado a la perfección por la quinta tricolor, que no bajo los ánimos luego de ir abajo por 8 puntos en la pizarra al finalizar el primer cuarto.

Con una gran labor en el segundo periodo, el equipo mexicano le dio la vuelta a las cosas, dándole la vuelta al partido para irse al medio tiempo con una cómoda ventaja de 8 puntos.

En el tercer cuarto, los uruguayos cortaron distancia a 7 puntos, pero con cabeza fría y un perfecto manejo de los tiempos, la selecta mexicana sacó la victoria con una abultada diferencia de 13 puntos, marcador final: México 82-69 Uruguay.

El jugador del partido fue el Alero, Fabian Jaimes, quien aportó a la causa con 10 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias, quedándose a cuatro servicios de irse con el triple doble.

Tras la victoria, México asegura su participación en la Copa Mundial FIBA 2023, la cual se llevará a cabo en Filipinas, Japón e Indonesia, esta será la sexta aparición del combinado azteca en justas mundialistas y la primera desde 2014.

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Impulsa Inmuebles.