LIGA MX

EL SANTOS RECUPERA EL CAMINO CON VICTORIA SOBRE PUEBLA

Los Guerreros superan 3-2 a la Franja en acciones de la jornada 9 del futbol mexicano

EL SANTOS RECUPERA EL CAMINO CON VICTORIA SOBRE PUEBLA | EL SANTOS RECUPERA EL CAMINO CON VICTORIA SOBRE PUEBLA

El Santos Laguna sumó una victoria importante en el Estadio Corona. El cuadro albiverde venció 3 a 2 a Puebla en la jornada 9 del Torneo Clausura 2023, resultado que le permite escalar de manera provisional a la séptima posición.

Durante los primeros 15 minutos de iniciado el compromiso, los Guerreros se mostraron con una amplia superioridad frente a La Franja, generando un par de aproximaciones en el área rival, desde los pies de Aldo López y posteriormente de Javier Correa.

Fue en el minuto 33 cuando los Guerreros se fueron arriba en el marcador. Posterior a un disparo de Matheus Dória, el cual no alcanzó a ser del todo desviado por el arquero poblano, el colombiano Harold Preciado apareció para empujar el balón al fondo de las redes, marcando así su 5º gol en la campaña.

Cerca de finalizar la primera parte, el propio Preciado fue derribado dentro del área, por lo que el juez central marcó la pena máxima. Apareció “El Mago”. Juan Brunetta fue el encargado de aumentar la ventaja, venciendo al arquero Silva con un potente cobro desde los once pasos.

Al 52’, Brunetta marcó su segundo de la tarde. Él mismo se encargó de iniciar la jugada, quitándose rivales de encima, para posteriormente definir con un disparo de pierna derecha, inatajable para el guardameta paraguayo.

Omar Fernández descontó por el equipo poblano en el minuto 76. Al 89’, Guillermo Martínez marcó el segundo para La Franja para poner el 3-2 final.