MÉXICO SE PROCLAMÓ CAMPEÓN DEL PREMUNDIAL DE CONCACAF

La Selección Mexicana Sub-17 venció 3-1 a los Estadios Unidos.

La Selección Mexicana Sub-17, se coronó en el campeonato de CONCACAF de la categoría, torneo que se llevó a cabo en Guatemala y que sirvió como los clasificatorios de la zona para la próxima justa mundialista, en la cual México buscará su tercer título.

A pesar de que la selección nacional ya había asegurado su boleto para la Copa Mundial FIFA Sub-17, el partido final se debía llevar a cabo, esto con el fin de saber que país llegará como el máximo exponente de la región.

Para el juego final, México se midió con su más grande rival de la zona, los Estados Unidos, quienes se han visto mejor en los últimos años, en la categoría mayor, que a pesar de no ser los mismos equipos, el representativo mexicano se paraba sobre el terreno de juego, cargando el orgullo de todo el país.

Fue un partido peleado de inicio a fin, la primera mitad terminó con victoria parcial del equipo mexicano, con gol por la vía penal de Emmanuel Carrillo al minuto 10, para irse al descanso con marcador de 1-0.

En el segundo tiempo, México ya lució un poco más superior sobre los norteamericanos, poniendo el 2-0 a los seis minutos de juego, gol anotado por Luis Navarrete.

El equipo estadunidense se metió en la pizarra al minuto 69, pero México terminó por sentenciar las cosas en el agregado, con otro gol desde lo 11 pasos, en esta ocasión, anotado por Isaac Martínez-

Al final, México se llevó el triunfo 3-1, coronándose de esta manera en el campeonato Sub-17 de la CONCACAF, ya con el boleto mundialista en la bolsa, solo toca celebrar y prepararse para representar a nuestro país en la justa internacional.