EL OSASUNA PEGA PRIMERO EN LAS SEMIFINALES DE COPA DEL REY

Le ganan 1-0 al Bilbao en la semifinal de ida

EL OSASUNA PEGA PRIMERO EN LAS SEMIFINALES DE COPA DEL REY | EL OSASUNA PEGA PRIMERO EN LAS SEMIFINALES DE COPA DEL REY

El Club Atlético Osasuna se impuso al Athletic Club de Bilbao 1-0 en la ida de las semifinales de la Copa del Rey, en un encuentro disputado en un gran El Sadar donde se ha batido el récord de aficionados tras la reforma del estadio.

Un gol de Abde nada más comenzar la segunda parte dio el triunfo a los rojillos, que se jugarán el pase en la vuelta en San Mamés el 4 de abril.

En un primer tiempo muy igualado, Osasuna comenzó el partido avisando primero con un remate de Budimir en un saque de esquina, pero Agirrezabala atrapó el balón sin problema y, después, con una rápida transición que terminó en un tiro de Abde que la defensa mandó a córner.

Al comienzo de la segunda mitad, Osasuna golpeó con una gran transición. Abde se marchó de Vivian tras un buen pase de Moi Gómez y, en el área, batió con un tiro cruzado a Agirrezabala.

Tras el tanto, el conjunto rojillo siguió generando peligro en el área visitante, pero la defensa logró despejar los centros. El Bilbao con los cambios mejoró su imagen y logró generar varios saques de esquina donde la defensa rojilla se impuso.

En los últimos minutos de partido, el Athletic buscó el empate con varios centros laterales, pero de nuevo los rojillos supieron mantener el resultado gracias en parte a Sergio Herrera, que en el último minuto realizó una gran parada a Guruzeta en un mano a mano escorado.

El próximo compromiso de los rojillos es el lunes 6 de marzo, cuando recibe al Celta en la vigesimocuarta jornada de LaLiga Santander.