F1

VERSTAPPEN GANA, CHECO ES SEGUNDO EN BAHRÉIN

Red Bull hizo el 1-2 y Aston Martin completó el podio con Alonso.

Se llevó a cabo la primera carrera del 2023 dentro de la Formula 1, la escudería Red Bull inició la campaña de manera dominante, haciendo el 1-2 en Bahréin, para iniciar el año con el pie derecho, en su búsqueda por repetir lo hecho en 2022.

Así fue como los dos monoplazas de Red Bull salieron en la parrilla para este primer gran premio, cosa que lograron capitalizar y mantener al finalizar la carrera.

El actual campeón del mundo, Max Verstappen, fue quien más sólido se vio en Bahréin, cuidando a la perfección su posición de salida, para conseguir su primer campeonato de la temporada, temporada en la que el holandés buscará el tricampeonato del mundo.

Su compañero de equipo, Checo Pérez, había largado desde el segundo puesto al iniciar esta carrera, el mexicano había perdido algunos lugares, pero con excelente manejo de llantas, pudo recuperar lugares y finalizar segundo en Bahréin.

Esta es la primera vez que Checo inicia una temporada de Formula 1 en el podio, históricamente el mexicano no comienza de la mejor manera y va tomando ritmo conforme avance el calendario, sin embargo, todo parece indicar que el 2023 será un año diferente para el de Guadalajara, que apunta a tener su mejor temporada en la máxima categoría del automovilismo.

Fernando Alonso fue quien completó el podio en Bahréin, el legendario piloto español, es otro que apunta a tener un gran año, por lo visto Aston Martin le brindó un coche para competir y después de lo visto este fin de semana, seguramente veamos al de Oviedo más de una vez en estos lugares.