LIGA MX

SAN LUIS VENCE EN CASA A LOS GALLOS

Los potosinos superan 2-0 al Querétaro en el juego inaugural de la fecha 11 de la Liga MX

SAN LUIS VENCE EN CASA A LOS GALLOS | SAN LUIS VENCE EN CASA A LOS GALLOS

En duelo que inauguró la jornada 11 del torneo de Clausura 2023 de la Liga MX, el conjunto del Atlético de San Luis superó en casa a los Gallos Blancos de Querétaro por marcador de 2 a 0.

Los potosinos se quedaron así con el “Clásico de la 57”, alargando la racha de los Gallos Blancos, quienes no ganan como visitante desde hace tres años en el futbol mexicano.

La primera parte fue totalmente dominada por el San Luis, pero no pudieron abrir el marcador por sus fallas en ofensiva. Fue hasta el 47′ cuando Villalpando abrió el marcador con un disparo desde los linderos del área que no alcanzó el guardameta del conjunto queretano.

Los Gallos no bajaron los brazos, pero tuvieron pocos argumentos para poder igualar las acciones. En el minuto 95, Vitinho cerró el marcador con un remate en el área que no supo atacar Alcalá pues descuidó el poste que cubría.

El Atlético de San Luis no ganaba desde el pasado 2 de febrero, y llegó a 12 puntos para subir al puesto 8 de la clasificación general de la Liga MX. Por su parte, los Gallos Blancos del Querétaro, que venía de pegarle 1-0 a los Diablos del Toluca, se quedarán en el penúltimo lugar de la tabla general con sus 8 unidades, solo arriba de los Cañoneros del Mazatlán FC.