Clásico Mundial 2023

SOTO Y MACHADO DAN CUADRANGULAR EN EL TRIUNFO DE DOMINICANA

Los dominicanos vencieron 6-1 a Nicaragua.

Internet |

Luego de una dolorosa derrota ante Venezuela en su primer encuentro, República Dominicana consiguió su primer triunfo en el Clásico Mundial de Béisbol, los campeones de 2013 se impusieron 6-1 ante Nicaragua con cuadrangulares de Juan Soto y Manny Machado.

Christian Javier fue el encargado de abrir por los dominicanos, el campeón de Serie Mundial en 2022 tuvo una gran salida, al trabajar 4 entradas completas, en las cuales solo recibió 2 hits, otorgó 1 BB, 4 K y no le hicieron carrera, para a la postre salir con la victoria.

Dominicana se fue arriba en la pizarra desde la primera entrada, cuando Rafael Devers impulsó a Juan Soto con doblete, aunque el jardinero, Norlando Valle, pudo hacer más ala defensiva.

En el tercer episodio, Eloy Jiménez puso el 2-0 con sencillo que llevó a Juan Soto a la registradora, el de los Padres anotó las primeras dos de los dominicanos.

Una entrada después, Nicaragua se hundió más, primero con sencillo remolcador de Francisco Mejía y luego con un error en el mismo episodio que ponía 4-0 la pizarra.

El resto del encuentro se fue de manera fugaz, Dominicana estaba dominando a los nicas sobre la loma y la sorprendente ofensiva de los campeones de los dirigidos por Rodney Linares siguió produciendo, en la sexta Juan Soto mando la pelota del otro lado del cerco y una entrada después Manny Machado hizo lo propio para poner el 6-0.

En la octava entrada, Nicaragua anotó la de la honra, sin embargo, fue todo el daño hecho por los nicas, al final República Dominicana se llevó su primer triunfo del torneo con marcador de 6-1.

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas, encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Impulsa Inmuebles.