Clásico Mundial 2023

JAPÓN AVANZA A SEMIS DEL WBC CON OHTANI SOBRE LA LOMA

Los nipones vencieron 9-3 a la selección de Italia.

La selección japonesa jugó su último partido en el Tokyo Dome en este Clásico Mundial de Béisbol, los nipones se veían las caras con Italia en los cuartos de final del torneo, encuentro que se llevaron los locales con Shohei Ohtani sobre la loma.

Ohtani abrió por segunda ocasión en este WBC, lanzando 4.2 innings, en poniendo en la hoja de anotaciones 4 H, 2 CL, 1BB y 5 k, llevándose su segundo triunfo para ser colíder del torneo.

Los samuráis se fueron arriba en la pizarra en el tercer episodio, cuando Kazuma Okamoto conectó cuadrangular de 3 carreras, además de esas tres rayitas, entro otra carrera sucia, por lo que se fueron arriba 4-0, luego de tres entradas completas.

Italia respondió en el quinto episodio, con imparable productor de 2 carreras de Dominic Fletcher, quien obligó a Shohei Ohtani a salir de la loma de los disparos.

En la parte baja de ese mismo inning, Japón le contestó a los europeos con otras 3 carreras, gracias al doblete de Munetaka Murakami, llevando a Ohtani a anotar su segunda carrera del encuentro.

Los locales sentenciaron el encuentro en el séptimo asalto, con cuadrangular de Masataka Yoshida, el nuevo jugador de los Red Sox, puso las cosas 9-2.

El equipo italiano anotó una más en el octavo rollo, pero fuera de eso, la pizarra no se volvió a mover, Japón triunfó con marcador de 9 carreras por 3, avanzando a las semifinales del Clásico Mundial de Béisbol, en donde se verán las caras con el ganador del juego entre México y Puerto Rico.