LIGA MX

AMÉRICA BAILA A LAS CHIVAS EN EL CLÁSICO NACIONAL

Las águilas vencieron 4-2 al rebaño en Guadalajara.

Terminó el Clásico Nacional, el Club América venció a las Chivas de manera contundente en el Estadio Akron, las águilas se llevaron los tres puntos con marcador de 4-2, Jonathan Rodríguez, Leo Suárez y Henry Martin los goleadores del encuentro.

El Guadalajara llegaba a este encuentro con 21 puntos en el torneo, mientras que los azulcremas sumaban 20 unidades, el ganador del encuentro avanzaba a la segunda posición en este Clausura 2023.

Las águilas se fueron arriba en el minuto 16, cuando la ofensiva capitalina completó una gran jugada en ataque, que Jonathan Rodríguez culminó con un tremendo disparo cruzado.

El marcador no se movió hasta el minuto 38, Henry Martin armó una gran jugada con el cabecita, la cual el uruguayo definió para poner el 2-0 y sellar su doblete en el encuentro.

Solo pasaron 4 minutos y el América volvió a castigar al rebaño, varios disparos en el arco crearon confusión y luego de un rebote, Leo Suárez mando la pelota al fondo de las redes, los rivales se fueron 3-0 al descanso.

En la segunda mitad, continuó el dominio azulcrema, el capitán y goleador del torneo, Henry Martin, puso el 4-0, marcador que obligó a muchos aficionados a abandonar el inmueble.

Emilio Lara anotó en propia puerta al 62, dándole vida a los locales y 10 minutos después, las Chivas anotaron el segundo con un cabezazo de la Morsa Flores, parecía que los tapatíos se iban a por la remontada, pero el América cerro de gran manera, frenando a los locales y sellando el triunfo 4 goles por 2.

Un clásico más para el Tano Ortiz desde que tomó el banquillo azulcrema, el América llegó a 23 puntos en el torneo y se puso en la segunda posición, confirmando el buen momento que pasan y levantando la mano como contendientes al título.