LIGA MX

CRUZ AZUL SE IMPONE AL SAN LUIS

La Máquina supera 1-0 a los potosinos en la fecha 12 de la Liga MX

CRUZ AZUL SE IMPONE AL SAN LUIS | CRUZ AZUL SE IMPONE AL SAN LUIS

Con un solitario gol en el tramo final del partido, el conjunto del Cruz Azul se impuso por marcador de 1-0 al Atlético de San Luis en acciones de la jornada 12 del torneo de Clausura 2023 de la Liga MX.

La Máquina se afianza así en puestos de repechaje, ligando victorias en el campeonato. Los celestes han resurgido con Ricardo Ferretti, pues se mantienen invictos jugando en el Azteca bajo el mando del ‘tuca’.

El primer tiempo fue de dominio alterno en los primeros minutos, pero en los últimos 15 minutos la Máquina tomó la iniciativa, generando acciones de peligro, la más clara una de Augusto Lotti que estrelló en el poste izquierdo de los potosinos.

Para el complemento, la Máquina hizo cambios, dándole ingreso a Michael Estrada y Alonso Escoboza, ambos le funcionaron. Escoboza se quedó cerca de poner el primer gol pero su disparo fue por encima del arco.

Después, Michael Estrada se encontró un balón entrando al área visitante, se quitó a Marcelo Barovero pero cuando se disponía a tirar fue derribado por el arquero potosino, decretándose un penal.

La pena máxima fue cobrada por el chileno Iván Morales, quien sacó un flojo disparo pero que terminó venciendo al portero para poner el 1-0 al minuto 81 y así darle los tres puntos al Cruz Azul.