F1

POLE PARA CHECO, POLE PARA MÉXICO

El mexicano saldrá primero en el GP de Arabia Saudita.

Terminaron las clasificatorias para el GP de Arabia Saudita, Max Verstappen salió por problemas mecánicos en la Q2 y el mexicano, Sergio ´Checo´ Pérez, capitalizo la baja de su compañero de equipo, terminando con el mejor tiempo para llevarse la Pole Position en la península arábica.

Fue una gran Qualy para lo que será la segunda carrera de este calendario de la Formula 1, una vez más, los monoplazas de Red Bull fueron quienes lucieron más sólidos sobre el resto de la parrilla y Fernando Alonso, con su Aston Martin, comprobó que este año cuenta con coche para pelear por cosas importantes.

El RB19 de Max Verstappen, falló en la Q2, el holandés no pudo terminar los clasificatorios, retirándose sin hacer el tiempo para la Q3, por lo que el actual campeón del mundo saldrá desde la posición 15 mañana en el circuito de Jeddah.

Fernando Alonso una vez más demostró que el talento nunca se fue y que solo necesitaba de un buen monoplaza, el campeón del mundo de 2005 y 2006 largará desde el frente de la parrilla, puesto que culminó segundo en esta Qualy.

Por otro lado, Checo Pérez fue el piloto del día, el mexicano consiguió la pole position, logrando la segunda de su carrera, lográndolo una vez más en Jedaah, tal y como lo hizo en 2022, el de Guadalajara tiene una oportunidad importante para conseguir su primer triunfo del año y tomar el liderato en el campeonato de pilotos.