CHECO PÉREZ GANA EL PREMIO DE ARABIA SAUDITA

El corredor azteca es el nuevo Rey Saudí y en segundo su compañero Max.

CHECO GANA GP ARABIA SAUDITA 2023
CHECO GANA GP ARABIA SAUDITA 2023 | CHECO GANA GP ARABIA SAUDITA 2023

Sergio Pérez conquistó el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda carrera de la Temporada 2023 de la máxima categoría del automovilismo y la cual se corrió en el circuito de Jeddah.

El piloto oriundo de Guadalajara, Jalisco, mostró sus habilidades al recuperar el primero lugar de la carrera tras ser superado por Fernando Alonso; a partir de ese momento lideró toda la carrera, en la cual terminó en segundo lugar su compañero de equipo, Max Verstappen.

Checo Pérez, de 33 años de edad, logró la quinta victoria desde que corre en la F1 “la primera de la temporada” al ganar por delante de su compañero de equipo en Redbull, Verstappen y Fernando Alonso, que firmó en Jeddah su podio número 100 en la categoría reina: el segundo del año y el segundo con su nueva escudería, Aston Martin, sin duda un gran inicio como para el de jalisco.

Verstappen, ganador en Baréin, que protagonizó la gran remontada del día -tras haber salido desde la decimoquinta plaza- mantuvo el liderato del Mundial al haber sumado el punto extra que otorga la vuelta rápida, en una carrera que el otro español, Carlos Sainz (Ferrari) acabó sexto, por detrás de los dos Mercedes de los ingleses Lewis Hamilton y George Russell, que fueron cuarto y quinto, respectivamente, este domingo, del 6 al 10, Sainz, Leclerc, Occon, Gasly, Magnussen.

Max y Sergio terminan en 1 y 2 de la general con 44 y 43 puntos totales respectivamente y se encuentran sobre el español Fernando Alonso con 30. Inicio complicado para los icónicos Mercedes y Ferrari. En la tabla de constructores el top 3 lo tienen Redbull, Aston Martin y Mercedes con 87, 38 y 38. El siguiente Gran Premio será en Australia el sábado 1 de abril por la noche para el continente americano, en el circuito de Albert Park

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Impulsa Inmuebles y Calzzapato.com