LOS PIONEROS CORTAN LA MALA RACHA

El equipo mochiteco se impone 96-91 al campeón Astros de Jalisco

PIONEROS CORTAN LA MALA RACHA
PIONEROS CORTAN LA MALA RACHA | PIONEROS CORTAN LA MALA RACHA

En un juego lleno de intensidad y dinamismo, además de un gran ambiente de los aficionados, el equipo de los Pioneros de Los Mochis logró detener la racha de cinco derrotas consecutivas, ante su gente y ante el campeón y líder del standing de la Liga Chevron Cibacopa: los Astros de Jalisco, en el marco del arranque de la serie que se realiza en el CUM.

Q. Alexander inauguró el marcador con los primeros dos puntos para Pioneros en un encuentro en que no se dejó para después el dinamismo; es decir, ambas quintetas ingresaron a la duela con todo, y fue de toma y daca desde la primera jugada. Este período correspondió a los locales 25-22.

El segundo lapso los campeones empataron las acciones a 27 al primer minuto de juego, pero Stevens, con autoridad, recuperó con triple, para el 30-27. A la mitad de este lapso los de la perla tapatía llegaban al doble dígito de ventaja 42-32; sin embargo, los mochitenses acercaban camino a cinco puntos con 3’30” por jugarse, para que al final del período la pizarra marcara 46-42 a favor de la visita. Este segundo cuarto se lo adjudicó Astros 24-17.

Tras el descanso, el tercer período destacó una espectacular clavada de Q. Alexander. A la mitad de este tercio Pioneros empató las acciones a 56 puntos. Tal como en los períodos anteriores, este lapso fue de toma y daca con encestes de un lado y respuesta del otro; Juan Pablo Baldenebro de último segundo encestó la canasta que dio ventaja a la casa por la mínima diferencia: 69-68, ante la algarabía de los presentes. Este tercer período fue para Los Mochis 27-22.

Férrea defensa de Los Mochis impidió que los campeones sumaran, y así, con un último y emocionante enceste de Baldenebro, las acciones concluyeron con una importante y esperada victoria para la casa, al son de 96-91, para desatar aún más la fiesta total en la casa de Pioneros, siendo total felicidad sobre la duela.