LIGA MX

PUMAS SE IMPONE A LOS DIABLOS

Los felinos vencieron 3-1 al Toluca para seguir soñando con el repechaje de la Liga MX

PUMAS SE IMPONE A LOS DIABLOS | PUMAS SE IMPONE A LOS DIABLOS

Los Pumas se impusieron por 3-1 al Toluca en CU para ubicarse en puestos de reclasificación. A falta de dos juegos para que concluya la Jornada 15, los auriazules ascendieron al lugar 11 de la tabla de posiciones, con 17 puntos.

Con este resultado, los universitarios mantienen el domino contra los escarlatas en el Estadio Olímpico Universitario, donde no caen ante los Diablos desde el Clausura 2018.

Los Pumas sorprendieron a los escarlatas al abrir el marcador exactamente al cumplirse el primer minuto de juego. Juan Dinenno, con un cabezazo colocado a centro de Pablo Bennevendo, dejó sin posibilidad de reaccionar al guardameta Tiago Volpi.

Sin embargo, los visitantes igualaron a través de un tiro penal, señalado por una mano de Arturo Ortiz dentro del área, cobrado por Carlos González, a los 30 minutos.

En la recta final de la primera parte, dos jugadas sobresalientes de César Huerta terminaron por darle un rumbo definitivo a la contienda.

Al 37’, después de hacerle un túnel a Brian García, lanzó un disparo a la izquierda de Volpi para devolverle la ventaja a su equipo. Y al 43’, una falta que García le cometió en el área fue señalada como penalti, que acertó en su cobro Eduardo Salvio.

Al minuto 59, el toluqueño Jean Meneses fue expulsado por un pisotón sobre Nicolás Freire, dejando a su escuadra en inferioridad numérica en el resto del partido.

En su siguiente compromiso, el cuadro de la UNAM visitará al América en el Estadio Azteca el sábado 22 de abril, a las 21:10 horas, en cotejo correspondiente a la Jornada 16, penúltima de la fase regular de la competencia.