CIBACOPA

¡EXTRA, EXTRA! GANARON LOS PIONEROS

El equipo mochiteco al fin pudo ganar en la segunda vuelta del Cibacopa, luego de vencer 91-88 al campeón Astros de Jalisco

¡EXTRA, EXTRA! GANARON LOS PIONEROS | ¡EXTRA, EXTRA! GANARON LOS PIONEROS

Un triple de Kennedy Jones Jr. desbarató el empate a 88 unidades en los últimos segundos del juego, para que Pioneros de Los Mochis se alzara con la anhelada victoria 91-88 sobre los actuales campeones Astros de Jalisco, en el último juego de la serie realizada en la Arena Astros, en acciones correspondientes a la Liga Chevron-Cibacopa.

El Juego. La intensidad del primer período fue preámbulo de lo que estaba por venir, pues aunque la mejor parte fue para el equipo local, ambas quintetas se brindaron en gran manera en la cancha. El score culminó 22-19 a favor de los jaliscienses.

El segundo lapso del encuentro fue de toma y daca, y Pioneros tuvo ventaja de 3 puntos al faltar un minuto de juego al episodio.

A 11 segundos del final de la primera mitad, el marcador registró 44- 39, debido al triple del juvenil pionero Benjamín Gibbs, logrando ventaja de 5 unidades por vez primera en el juego, pero Karim Rodríguez respondió con triple a su vez, para que, al silbatazo, la pizarra marcara 44-42 a favor de Pioneros, que este período anotó 25 puntos, por 20 de Astros.

Tras ir debajo en el score del cuarto lapso por más de 10 puntos, los sinaloenses se metieron al juego a dos minutos del final, con el score 83-85. A 56 segundos de la conclusión, empataron a 87 puntos, despegándose con la mínima diferencia 88-87 tras tiro libre de Q. Alexander.

Las emociones estaban a flor de piel en la Arena Astros, pues con ocho segundos en el reloj, las acciones se empataron a 88 unidades. La posesión de la pelota correspondía a Pioneros, para que Kennedy Jones Jr encestara el triple que brindó la anhelada victoria a los mochitenses, al son de 91-88.

Pioneros registra así su primera victoria de la segunda vuelta, mientras que Astros deja su récord en 3-3 en juegos ganados y perdidos.