EUROPA LEAGUE

LA JUVENTUS SE CLASIFICA A LAS SEMIFINALES DE LA EUROPA LEAGUE

El conjunto italiano saca un valioso empate de 1-1 en Portugal, eliminando por global de 2-1 al Sporting CP

LA JUVENTUS SE CLASIFICA A LAS SEMIFINALES DE LA EUROPA LEAGUE | LA JUVENTUS SE CLASIFICA A LAS SEMIFINALES DE LA EUROPA LEAGUE

La Juventus logró el pase a las semifinales de la UEFA Europa League. Tras el 1-0 del encuentro de ida en Turín, los italianos empataron 1-1 con el Sporting CP en la vuelta tras los goles de Rabiot y Edwards, lo que les permite estar entre los cuatro mejores equipos de esta edición gracias a una gran actuación a nivel defensivo.

A pesar del empuje inicial del Sporting buscando igualar la eliminatoria, la Juventus demostró su efectividad en los primeros minutos de juego.

Luego de no tener el control de la pelota, un balón suelto dentro del área a la salida de un córner fue aprovechado por Rabiot para adelantar a los italianos en su primera ocasión del partido.

El gol en contra fue un duro golpe para los hombres de Rúbem Amorim, que pese a ello no bajaron los brazos. El propio Rabiot llegó tarde en su área y derribó a Ugarte, cometiendo un penalti que Marcus Edwards se encargó de transformar por el centro de la portería engañando a Szczęsny.

Los locales siguieron atacando y a punto estuvieron de ponerse por delante tras el remate de cabeza de Diomande, pero este se marchó desviado por escasos centímetros.

Ambos equipos tuvieron ocasiones para marcharse con ventaja al descanso, pero con el empate en el marcador se llegó al intermedio después de una vibrante primera mitad.

El Sporting CP se volcó en el tramo final del choque buscando el gol que igualara la eliminatoria. Ricardo Esgaio dispuso de una clara oportunidad dentro del área, pero su disparo con la pierna derecha se marchó ligeramente desviado por encima de la portería. Más tarde fue Coates quien tuvo una clara ocasión, pero su remate desde el punto de penalti se marchó muy desviado.

La Juve se verá las caras en las semifinales frente al Sevilla, que eliminó al Manchester United esta tarde.

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Impulsa Inmuebles.