LOS PIONEROS CAEN EN EL PRIMERO DE LA SERIE EN TIJUANA

El cuadro mochiteco es vencido 79-100 por los Zonkeys

LOS PIONEROS CAE EN EL PRIMERO DE LA SERIE EN TIJUANA
LOS PIONEROS CAE EN EL PRIMERO DE LA SERIE EN TIJUANA | LOS PIONEROS CAE EN EL PRIMERO DE LA SERIE EN TIJUANA

Luego del Juego de Estrellas 2023, la Liga Chevron-Cibacopa retomó la actividad, y Pioneros de Los Mochis cayó ante los Zonkeys de Tijuana con score de 79-100, en el primer juego de la serie que se lleva a cabo en la ciudad fronteriza, en el Auditorio Zonkeys.

El primer lapso de juego se lo agenciaron los locales con un score de 26-16, mientras que los sinaloenses reaccionaron en el segundo cuarto, al ganarlo 24-21; sin embargo, el score en la primera mitad del encuentro culminó 47-40 a favor de los bajacalifornianos.

El tercer lapso de juego se tornó por demás interesante, con ambas quintetas jugando de tú a tú; inclusive, Pioneros lograba acercarse peligrosamente en el marcador. Al término de este cuarto, los números quedaban 22-20 para Tijuana, logrando ventaja en el score de 69-60, sobre el representativo de Los Mochis.

Para el cierre de juego, el equipo de Zonkeys aprovechó la localía, el apoyo de su gente y los espacios otorgados, y se agenció el cuarto período, despegándose de manera considerable, para culminar el cuarto 31-19, que dejaría el marcador final en 100-79 a su favor.

Con este resultado, Tijuana mejora su récord a 5-2 en victorias y derrotas, mientras que Los Mochis registra 1-6 en juegos ganados y perdidos, en esta segunda vuelta.

Por Pioneros destacaron ofensivamente Daniel Dingle con 17 puntos y siete rebotes, mientras que Kennedy Jones Jr. aportó 13 unidades a la causa, con un rebote y tres asistencias.

Por Zonkeys lucieron Anthony Young, quien sumó 26 puntos, con ocho rebotes y par de asistencias, seguido por William Spencer, quien anotó 19 unidades, con tres rebotes y seis asistencias.

Este miércoles 26 de abril, Pioneros remará contra corriente y buscará emparejar las acciones en el segundo y último encuentro de la serie, en la misma sede: Auditorio Zonkeys, en punto de las 19:30 horas.