EL ARSENAL RETOMA EL LIDERATO EN LA PREMIER LEAGUE

Los Gunners le pegan 3-1 al Chelsea para volver al primer lugar de la clasificación general, aunque tienen dos juegos más que el Manchester City

EL ARSENAL RETOMA EL LIDERATO EN LA PREMIER LEAGUE | EL ARSENAL RETOMA EL LIDERATO EN LA PREMIER LEAGUE

El Arsenal volvió a la cima de la Premier League y puso fin a su racha de cuatro partidos sin ganar, superando al Chelsea 3-1 gracias a un doblete en la primera mitad de Martin Odegaard.

El capitán del Arsenal abrió el marcador en el minuto 18 al encajar un centro raso de Granit Xhaka con un soberbio disparo de primer tiempo desde la frontal del área que se fue desviado del larguero.

Trece minutos después, el noruego anotó el segundo de manera casi idéntica, rematando un centro de Xhaka, esta vez desde el punto de penalti, para su 14º gol liguero de la temporada.

Después de haber concedido recientemente dos goles de ventaja en su racha de cuatro partidos sin ganar, el Arsenal se apresuró a reclamar un tercero, Gabriel Jesus anotó desde corta distancia a los 34 minutos para poner el 3-0.

El Arsenal tuvo más oportunidades para aumentar su ventaja, pero fue el Chelsea quien anotó a continuación en el minuto 65. El inteligente pase de Mateo Kovacic por arriba encontró a Noni Madueke, quien metió el balón para su primer gol en la Premier League.

Pero esta vez el Arsenal no dejó entrar más goles y la única preocupación para Mikel Arteta fue ver al defensa central Gabriel cojeando antes del viaje al Newcastle United el domingo.

El Arsenal, que estuvo invicto en los 10 derbis londinenses en una temporada por primera vez en 18 años, supera al Manchester City con 78 puntos, a dos del campeón, pero habiendo disputado dos partidos más.