Futbol Internacional

GOLEA EL MANCHESTER CITY PARA RECUPERAR LA CIMA EN LA PREMIER

Los ciudadanos le pegan 3-0 al West Ham para volver al primer lugar en la clasificación general del futbol inglés

GOLEA EL MANCHESTER CITY PARA RECUPERAR LA CIMA EN LA PREMIER | GOLEA EL MANCHESTER CITY PARA RECUPERAR LA CIMA EN LA PREMIER

El Manchester City está de vuelta en la cima de la tabla, con una victoria en casa por 3-0 sobre el West Ham United que le da al campeón su novena victoria consecutiva en la Premier League.

Los goles de Nathan Ake, Erling Haaland y Phil Foden pusieron a los campeones un punto por delante del Arsenal, con un partido menos y cinco partidos restantes.

Al West Ham le faltaban cuatro jugadores clave, con Kurt Zouma descartado por una lesión en el tobillo y el capitán Declan Rice, Tomas Soucek y Nayef Aguerd ausentes por enfermedad.

Su defensa de cinco hombres frustró al Man City en la primera mitad, pero los anfitriones lograron irse arriba en el minuto 50 cuando Riyad Mahrez lanzó un atractivo tiro libre al segundo poste y Ake llegó para cabecear a quemarropa.

El City duplicó su ventaja en el minuto 70 cuando Haaland corrió hacia un pase en profundidad de Jack Grealish y realizó un delicioso remate sobre Lukasz Fabianski para el 2-0.

Fue el gol número 35 de la temporada de la Premier League para el noruego, estableciendo un récord de goles en una sola campaña en la competencia.

Foden salió de la banca en el minuto 77 y anotó ocho minutos después, anotando el gol número 1.000 del City con Pep Guardiola en todas las competiciones, en el partido 404 del español a cargo.

El City puede estar cuatro puntos por encima del Arsenal el sábado cuando reciban al Leeds United, ahora dirigido por Sam Allardyce. Los Gunners de Mikel Arteta visitan el domingo al Newcastle United, tercer clasificado.

También puedes leer:

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Calzzapato.com e Impulsa Inmuebles.